登入 | 會員專區 | 加入最愛
活動名稱 : 1月14日(六) 8:30 森情芬多精- 圓山水神社劍潭山半日遊 (社團法人台北市淡江大
活動金額 : 0 元。
活動開放名額 : 不限 。
活動時間 : 2017-01-14 ~ 2017-01-14 。 已經超過報名期限!

活動內容 :

【活動公告】 圓山水神社劍潭山半日遊

【活動時間】2017/1/14 (六) 8:30~13:30

【集合地點】 劍潭捷運站1號出口, 早上8:30集合出發。

【中午餐敘】 中午11:45  NT$400/人

永宝餐廳(台北市北安路55號B1,中央廣播電台內,大門前有停車場)

【領    隊】 施靖嘉0939-211389

【副 領 隊】 賴浩正0955-594312

【健行里程】 行程大約4K, 3小時

路線: 圓山水神社-劍潭山-老地方-碧海山莊出口-永宝餐廳

【行程簡介】

劍潭山親山步道位於圓山風景區, 是台北市民平常最容易抵達的親山休閒路徑。 圓山水神社位於日治時期所建立的「圓山貯水池」旁(引自竹子湖及紗帽山源頭的地下湧泉的草山水道-即現今天母水管路)。 由劍潭捷運站3號出口過中山北路, 對面自來水陽明辦事處旁, 即是「日本帝國草山水道自來水廠步道」的登山口。

置身水廠步道後讓人感覺在人潮熙攘劍潭捷運站對面居然有此清幽的地方!林蔭茂盛走來除了清幽,還帶點滄桑,真是條失落的幽境!到了活水頭塔後是一大片方形草坪(下方即為貯水池), 直上神社沿路石燈籠、洗手缽、狛犬、社名碑及本殿等神社特徵都齊全, 供人憑弔這段過往自來水系統發展的歷史。

神社旁有個涼亭立有飲水思源碑, 旁邊有條拉繩陡坡路段(只有100公尺長),走300公尺接到劍潭山(海拔153m)親山步道的捷徑。距離不長可以體驗一下手腳並用真正的爬山樂趣。

劍潭山步道曾是軍事管制區自然林相保存完整, 兩旁許多人工栽種植被充滿盎然的綠色魅力, 沿途可以欣賞圓山飯店、基隆河河濱公園等, 途經七美觀音夕照及老地方觀機平台有無敵展望視野。回走劍潭山步道下碧海山莊支線出來到中央廣播電台大樓的員工餐廳用餐, 享受山東燒雞、干烹蟹肉、紅燒豬腳、清蒸鱸魚.....等豐盛料裡。

 

【注意事項】

1. 登山活動自有風險, 請學長姐依個人需要, 自行投保意外險.

2. 自備飲水、登山杖、雨具及個人防曬物品、隨身藥物,行前半小時以上請一定要用完早餐,並有充足睡眠。

3. 此餐廳為央廣員工餐廳,可對外營業,但平常只有週一到週五有開,假日必須預約筵席菜才能開放。老闆規定2天前要確認桌數,所以用餐者報名必須在1/12中午前截止。

 

心動不如行動, 歡迎各位校友踴躍參加!!

 

因為需要掌握活動人數,請盡量事先向領隊及聯絡人報名參加。

如果是臨時想參加的學長們也可以在指定的時間到達現場向領隊報到~

 

本活動主辦者保有變更活動地點的權利。若大雨會停辦或更改路線,前一天會事先公告.

 

活動聯絡人:

理事長: 劉子經 0936-341089

領      隊:    施靖嘉 0939-211389

副領隊: 賴浩正 0955-594312

 

本會E-mail:tkutpe@taipeitku.org.t

本會網站:http://www.taipeitku.org.tw

社團法人台北市淡江大學校友會

聯誼委員會 敬邀


作者 : 陳秀芬 | 2016-12-27 21:03:23

姓名*

手機*

淡江校友: